ピーマン?
ウチの家庭菜園ネタですが、最近、いろんな野菜達が実を付け始めていて、そらもう見てるだけで楽しいわけですわ(じじぃだね)
んで、そん中でも異様に成長が早いのが、唐辛子!
唐辛子は他よりもだいぶ後に植えたのに、あっという間に花が咲き、あっという間に実がなり、それが異常な早さで大きくなっていきます(怖)
ただ、写真のように、大きくなったのですが、色が赤くならない。Why?(?_?)
もしかして、シシトウなの??とか思いつつ、まぁ、唐辛子だから、料理したら辛いでそ。と、ペペロンチーノなどを作ってもらおうとしたわけです。
王子と一緒にありがたく、1本収穫し、恐る恐る端っこをかじってみると。。。
「ピーマン???」
全然辛くないやん!むしろ、青臭いピーマンだ、これは。。。
結局、ペペロンチーノを中止し、ミートソースの具の中にピーマン代わりになって入っていました。。。_| ̄|○
ま、美味しかったけどねw
結論。唐辛子は赤くならないと辛くない(ハラペーニョとかは除く)